起名网,起名,测名改名,在线起名,免费起名,瓷都算命,测字算命,姓名网
测字起名网首页 起名知识 算命知识 星座知识 八字知识 个人起名 公司起名 母婴学堂 起名流程 起名申请 设为首页 收藏起名网

名字的重要性
作者不详摘自网上收集人气

名字的重要性
 
 

     从古至今,起名学广为流传,历代受到高度重视。姓名记录着宗族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚义。隐喻着不同的理想追求和目标,他起着潜移默化影响作用,为了给新生儿起名,父母把字典翻了再翻,有的父母则是为了追求好听或追求伟人名人,忽略了五行生克的自然规律,使父母良好愿望,相反背离。起名与自己的八字配合,以名字中的数理,五行生克关系,字意,偏旁部首的补充八字的不足,产生有利的暗示力。汉字是世界上最为深奥的象形文字,例如“山”“水”“日”象形文字来自于自然,是以客观为基础。由于汉字的起源是大自然,我国易经的核心思想之一就是万事万物归于阴阳对立,五行生克,天人合一的哲学思想,易理起名是根据这一思想。

  人类在自然中生存,其阴阳对立,五行生克,对人类产生了巨大的诱导力。在“金” “木” “水” “火” “土”自然环境的诱导暗示下,一旦阴阳五行诱导力向吉的方向发展,则顺势于自然与自然和谐,则大吉,如逆势则相反,大凶。虽然起名不能决定人的命运,但能起到补救作用。中国的智者无不重名,多少成名的大家,具有影响力的政治家、思想家、艺术家、演义界的巨星,在事业发展的关键时刻都改过名,所以起名是很重要的。

   古人云:“赐子千金,不如授子一艺;授子一艺,不如赐子好名”。起一个与自己相符的好名。对于事业、婚姻、社会关系,心理等起到了积极向上的作用使其产生自信。起名与人的形象有很大关系,在长期的称呼中不知不觉的就会塑造出相应的形象。有才谋大略名闻天下的政治家,智谋奇略,才德兼备的商业巨子形象,或才华横益,昌隆至极的艺术界,演艺界名人等等。姓名不是简单的符号,是“符”和“号”的组成,它隐藏着信息。姓名学是以心理学,易学,音律,古文化等学问为基础,具有创造性的思维方式,要起一个脱俗的新颖的大吉大利的名字并非易事。


 


  • 2010青海西宁中考成绩查询时间:七月十三日查分
  • 山西招生考试网:2010山西省中考成绩查询入口
  • 2010山西朔州中考成绩查询查分:山西教育网
  • 2010山西大同中考成绩查询查分及分数线7月5日前后公布
  • 2010山西太原中考成绩查询时间:7月8日查分
  • 2010年黑龙江大庆市中考成绩查询查分:大庆中考网
  • 2010年甘肃兰州中考成绩查询时间:7月1日公布查分
  • 2010年甘肃兰州中考成绩查询时间:将于7月1日公布
  • 2010甘肃兰州中考成绩查询时间:7月1日查分
  • 2010年陕西西安中考成绩查询查分:西安教育网
  • http://www.cezi.com Powered by:测字起名网 2000-2009