起名网,起名,测名改名,在线起名,免费起名,瓷都算命,测字算命,姓名网
测字起名网首页 起名知识 算命知识 星座知识 八字知识 个人起名 公司起名 母婴学堂 起名流程 起名申请 设为首页 收藏起名网

如何给宝宝取好名4原则
作者不详摘自网上收集人气

如何给宝宝取好名4原则 
 

    一是避免多音字。

    “比如‘茜’这个字,有两个读音,一个读‘西’,还有一个读‘倩’,还有‘蓓’这个字,可以读‘倍’,也可以读‘陪’,这两个字都是女孩子名字里特别多的,但名字里带多音字,以后小孩人际交往的时候非常不便,刚认识的人会搞不清楚到底应该叫什么,还会被人故意起外号,会让孩子很难受。”


    第二个就是尽量取双名,不要取单名,这是为了避免重复。


    据她说,她记得有一项统计专门统计过,单名重名率为67.7%,双名重名率为32.4%。因此,要想让孩子的名字特别,就最好不要起单名。


    第三,名字最好不要同声调。


    声调很容易被父母忽视。“名字最好不要同声调,比如,张湘江、冯晴岚、苑蕴玉,这些三字声调全同的名字,读起来是不是觉得拗口?沈含章、孙汉清,读起来抑扬顿挫,就好听多了。

    很多父母希望孩子的名字响亮,这个“响亮”其实就和字的发音还有声调有关,比如“昂”、“良”、“光”、“鹏”、“东”之类的字就很响亮;“达”、“帅”、“瑶”、“宝”等字,响亮程度也比较高。


    第四,名字看起来好看。

    名字要好看,字形结构就要有变化。选用的字结构不要太单一,像‘国园园’、‘林杨桦’、‘吕昌晏’这些名字写起来单调,没有变化的美感,因为字形相近,看上去也很累。


    取名是个大学问,涉及到很多知识领域,文字学、姓名学、文学、历史、艺术、命理学等等。


 


  • 2010青海西宁中考成绩查询时间:七月十三日查分
  • 山西招生考试网:2010山西省中考成绩查询入口
  • 2010山西朔州中考成绩查询查分:山西教育网
  • 2010山西大同中考成绩查询查分及分数线7月5日前后公布
  • 2010山西太原中考成绩查询时间:7月8日查分
  • 2010年黑龙江大庆市中考成绩查询查分:大庆中考网
  • 2010年甘肃兰州中考成绩查询时间:7月1日公布查分
  • 2010年甘肃兰州中考成绩查询时间:将于7月1日公布
  • 2010甘肃兰州中考成绩查询时间:7月1日查分
  • 2010年陕西西安中考成绩查询查分:西安教育网
  • http://www.cezi.com Powered by:测字起名网 2000-2009